Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Русскоязычная община в Мэйо зажгла Свечу благотворительности.

В западном графстве Мэйо существует небольшая русскоязычная община, которая делает добрые дела. Об общине Кастелбара и благотворительной организации «Candle of Grace» рассказывает Лилия Лузан.

Около пяти лет мы посылаем помощь (одежда, обувь, витамины, сухие продукты питания, сладости, мягкие игрушки) в Беларусь и на Украину. Также стараемся собирать деньги и помогать в оплате лечения онкологических больных, детям с ДЦП. Жертвуем,   попавшим в трудное положение соотечественникам в  Ирландии.

Все началось с моего дома и кухни. Мы собирались маленькой православной общиной и отсылали, пожертвованные вещи в монастыри, детские дома, больницы Украины и Беларуси.  Когда мы поняли, что помощь не помещается по домам, решили снимать помещение для наших вечеров и занятий русским с детьми.

Для православной общины с благословения Владыки Елисея арендовали храм в г . Кастлбар , где проходят ежемесячные Богослужения.  Общину окормляет протоиерей Николай Кобец.
Mayo2В январе  этого года в праздник Рождества прошел благотворительный концерт.  Ученики нашей школы подготовили номера на русском, белорусском, украинском языках. Также поставили спектакль на английском. Собранные средства решили отложить для приглашения детей из Чернобыльской зоны этим летом. На концерте проголосовали за название для нашей организации и выбрали: «Candle of Grace». Наша некоммерческая организация получила официальную регистрацию в феврале 2016 года. Сейчас мы ожидаем статуса благотворительного фонда. Дети придумали и нарисовали логотип. В нашей организации, нет главных, все решения принимаются на собраниях, путем голосования. Формально выбраны председатель, секретарь и казначей.  Директоров семь, они граждане России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Ирландии. Среди волонтеров тех же, граждане Молдавии, Грузии и Сербии.
С марта 2016  сняли помещение для школы, где занимаются 4 группы детей. Проводим занятия русского языка и литературы, культуры родных стран, духовности, музыкальной литературы, вокала. В школе не хватает кадров. Учителя преподают - бесплатно. Дети, если могут, жертвуют 5 евро за 2 часа. Все принадлежности и учебники покупаются преподавателями.

В феврале мы провели праздник Масленицы. Дети пели, танцевали, угощали гостей блинами, взрослые участвовали в конкурсах.

Первого мая наши волонтеры и директора пробежали женский марафон.  Благодаря этому мероприятию и Пасхальному обеду, собрали тысячу евро и смогли приобрести билеты-группе детей из Чернобыльской зоны.Mayo3

IMGP6134Дети прилетели 28 июня, в группе 9 человек. 8 детей и  сопровождающая переводчица.  Все проживают в семьях.  Несколько раз в неделю мы с ними встречаемся и ездим на экскурсии. Посетили ферму, где они доили коров, кормили телят и ягнят, катались на лошадках, пили парное молоко. Фермеры - семья Фэйр приготовили детям ирландский обед . Также побывали на пожарной станции города Уэстпорт. IMGP6581Ездили в  знаменитый Westport House и к горе «Святого Патрика».

Чтобы собрать средства на мероприятия для детей волонтеры продавали на ярмарке игрушки. В восточноевропейском магазине «Nostalgie» сделали угол,  где продаются товары только для «Candle of Grace».

Все поступающие средства поступают на благотворительный счет в банке. 

IMGP6126Мы рады каждому Евро, из этих небольших пожертвований творятся большие и добрые дела.

Мы очень благодарны всем добрым людям, которые приносят одежду и обувь. Все, что не подойдет этим ребятам, будет отправлено  малоимущим и в детские дома.
Огромная благодарность компании  «Budget Parcels», которая неоднократно делала нам скидки при отправке гуманитарной помощи. 
Если кто-то из наших соотечественников желает стать директором либо волонтером «Candle of Grace» в своем городе,  связывайтесь с нами по телефонам:

087 226 22 16 - Лилия, 086 17 04 844  - Анна.

Координаты для пожертвований: 
PayPal:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

AIB bank, Main street, Castlebar, Co Mayo. IBAN: IE44AIBK93708831850181, BIC: AIBKIE2D

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version