Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Замки из песка на пляже в Беттистаун

На городском пляже на Bettystown Beach, County Meath состоялся «XVI Национальный конкурс песчаных фигур и скульптур».

Проходит это мероприятие каждый год, в конце июня - начале июля. Возраст участников от 5 лет и старше, причем принять участие может любой пришедший на пляж и даже выиграть денежный приз в размере €500.

Castle 2

Соревнование придумал Dick O'Reilly, и памятный кубок его имени, который получает победитель очень ценится и служит прекрасным напоминанием о том, что «песочный фестиваль» объединяет людей. После смерти Дика его семья стала постоянным спонсором соревнований. Он хотел продемонстрировать, как может быть прекрасен семейный отдых, проведенный на пляжах в Ирландии.

«Жизнь — прекрасна, поэтому наслаждайтесь ей и цените каждое мгновенье. Сохраняйте семейные ценности и проводите больше времени с близкими», - считал Дик ОРайли. Этот кубок каждый год вручается человеку или команде, которые проявили упорство и фантазию.

Castle 1

Фото:Елена Закарите

Солнце, небо голубое, вода нежно изумрудного-бирюзового цвета, великолепный теплый песок. Размер и форма скульптуры зависят только от качества песка. Если из мелкого песка можно создать достаточно небольшие скульптуры, то используя более грубый и крупный песок как на пляже Беттистаун, есть шанс построить настоящий шедевр. Влажный, плотный, он незаменим при создании самых причудливых фантазий, мостов, форм, башен. Каждый из нас наверняка может вспомнить, что делал замки из песка на берегу моря руками или при помощи лопатки и ведерка. А затем прибой размывал замок, а ветер разносил его по берегу.

Castle 3

Здесь же совершенно другие скульптуры и фигуры, поражающие воображение. Тысячи людей приехали на залитый солнцем пляж в воскресенье, надеясь увидеть здесь массивных монстров, морских животных, замки и другие фантазии, воплощенные в реальность. Так, на берегу нашли себе место медуза и осьминог, кубок мира по футболу, огромный кит, собака-друг человека, медведь, отдыхающий после сытного ужина и многие еще скульптуры.

Всю информацию можно найти здесь: www.nationalsandcastles.ie

Подготовила Оксана ОКэрролл

Фото: Автора и Елена Закарите

Другие материалы в этой категории: « Откуда у парня ирландская грусть?

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version