Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Что на самом деле купил Шон Квин в России и на Украине

На страницах «Нашей газеты» и на сайте www.russianireland.com  не раз сообщалось о скандальном процессе над бывшим самым богатым человеком в #Ирландии Шоном Квином и #Англо-Айриш Банком и махинациях, которые стали одной из причин глубочайшего экономического кризиса в стране. После публикации статьи «У граждан Ирландии воруют Россия и Украина», которая была напечатана по материалам опубликованным в #Sunday Times от 20 апреля 2014 года с нами на связь вышли представители российского партнера IBRC компании А1 и попросили внести уточнения в материалы ирландского еженедельника, который по британской лицензии производит редакция Times.

 В частности одно из замечаний, касалось объектов недвижимости оказавшихся в залоге у IBRC и вошедших в активы совместного российско-ирландского предприятия. Журналисты «Нашей газеты» провели небольшое расследование и создали список всех объектов недвижимости и инвестиционных проектов, в которых участвовали деньги обанкротившегося Ирландского Олигарха.

Итак, в список СП IBRC-A1 вошли:

В Москве  - "Кутузов Тауэр"  на улице Ивана Франко, приобретался в незаконченном виде в 2006 году. Введен в эксплуатацию в 2007 году. Площадь здания более 46 тыс. м2. Оценочная стоимость около 130 миллионов Евро. Находящийся на реконструкции ТЦ "Каспий" на Чертановской улице.

В Казани логистический парк "Q-Парк" (ЗАО "Логистика"). Q Park Казань" площадью 239 тысяч квадратных метров завершен в 2008 году, его оценочная стоимость не менее 50 миллионов Евро.

Гипермаркеты "Стройарсенал" (ООО "Красный сектор") в Екатеринбурге и "Касторама" (ООО "Бизнес-Парк") в Уфе, в который, ирландцы инвестировали 140 миллионов рублей в строительство бизнес-парка в районе трассы «Уфа-аэропорт». Деловой комплекс объединяет 150 тысяч квадратных метров офисного пространства, торговых площадей, выставочный и логистический центр, рестораны и кафе. Первую очередь бизнес-парка ввели в эксплуатацию осенью 2008 года. А так же торгово развлекательный комплекс «Аврора» в который Quinn Group вложила в 2007 году 180 моллионов евро.

Земельные участки в Московской области (ООО "Ист Поинт Лоджистикс"), которые планировалось использовать в качестве площадок для логиситческих центров, «Наша газета» писала о них в публикации в материале АЗС "Нефтьмагистраль", купив землю в Подмосковье, попала в Ирландию

Земельные участки в Ростове-на-Дону (ООО "Аксай") и Екатеринбурге (ООО "СтройТоргЦентр"). В 2007 году Quinn Group были интересны все крупные города России, где планировалось строительство логистического комплекса. "Q Park " был проект стоимостью более 250 миллионов евро в городах миллионниках.

В Набережных Челнах (ООО "Стройком") и Нижнем Новгороде (ООО "Стриотлэнд), ирландцы вложились в торговые и бизнес центры.

В столице независимой Украины в состав СП вошел универмаг "Украина"" в Киеве.

Всего активы полученные СП из залогов Англо-Айриш Банка составили по предварительной оценке сумму не менее 0.5 миллиардов Евро.

«Нашей газете» удалось установить, что на самом деле у ирландцев были еще активы Квин Группы, не учтенные в реестре Англо – Айриш Банка. Среди них оказались гостиничный проект Квина, который осуществляла  компания «Мостинвестстрой».  В 2007 году она выкупила не менее 5 объектов в Москве с целью создания бюджетной гостиничной сети. Так же QuinnGroup,  заинтересовалась в покупке московской гостиницы "Рэдиссон САС Славянская", сообщала газета "Коммерсант"  в 2007 году со ссылкой на конфиденциальную переписку консультантов сделки, которая оказалась в распоряжении издания.

По оценкам экспертов, возможная сумма сделки могла составить от 220 до 240 миллионов евро. В 2012 году контроль над «Редиссон» получили Господа Илиев и Нисанов которые уже контролируют торговый центр "Европейский" у Киевского вокзала, гостиницу "Украина" и еще несколько крупных объектов недвижимости в Москве.

Неудача со «Славянской» подтолкнула Группу-Квин к новому проекту бюджетных миниотелей в Москве и сети отелей в регионах России в частности в 2007 году управляющий директор компании Quinn Шон Куинн пообещал главе республики Муртазе Рахимову возвести гостиницу европейского уровня на берегу реки Белая в Кировском районе Уфы. Общая площадь гостиничного комплекса составит 14,5 тысяч квадратных метров. В здании разместятся свыше 200 комфортабельных номеров, ресторан-бар, фитнес-центр, двухуровневая подземная стоянка, офисы и магазины. Инвестиции в проект ожидаются на уровне 40 миллионов евро. Бизнес-парк и гостиница строятся совместно с «Группой Кремль». Шон Куинн подчеркнул, что Уфа – единственный город России, где группа «Куинн» реализует сразу три инвестиционных проекта. 2 из них вошли в список IBRC

Кроме этого на Украине Квин получил контроль над «Бизнес центром Леонардо», который расположен в центральной части Киева, в Шевченском районе, на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Владимирской.
БЦ «Леонардо» состоит из 2 зданий, построенных в две очереди. Первая очередь была введена в эксплуатацию еще в 2006 году, это реконструированное 7-ми этажное здание бывшей гостиницы «Театральная». В процессе строительных работ исторические архитектурные элементы на фасаде здания были сохранены. Вторая очередь БЦ это новое, современное 18-ти этажное здание со стеклянным фасадом. Архитекторам проекта удалось гармонично объединить в единое целое два совершенно разных по стилю здания.

Ирландский миллиардер Шон Куинн, который в 2006 г. выкупил у застройщика Леонида Юрушева первую очередь Leonardo, заявлял о своем желании приобрести и вторую.

 В 2006 году Квин Групп планировала инвестировать в Россию не менее 5 миллиардов евро, а в отчете торгового советника посольства РФ в декабре 2007 года указывалось, что группа инвестировала в объекты в России сумму не менее 1 миллиарда долларов США.

 Читайте далее: Как ирландцы потеряли эти объекты, Ирландия на «Украине» – против #Януковича, Шон Квин – финансирует «#Правый сектор», 150 миллионов евро из бюджета ирландских налогоплательщиков, Кто такие А1 и почему они работают на Ирландское правительство.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version