Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Общак Януковича прячут в Ирландии и Латвии.

Новые украинские власти в аварийном порядке формируют списки лиц причастных к деятельности «Семьи» Януковича и страстно желают, чтобы ЕС ввело санкции против них. Говорят в списках уже не менее 150 человек.  Следующим естественным ходом после введения санкций, станет поиск и блокирование счетов их владельцев. Наша газета при содействии marketingrussia.eu провела собственное расследование финансовых операций и движения капиталов по счетам семьи и обнаружила ирландские корни миллиардов Януковича.

 

Исходным шагом стали документы, найденные активистами в "Межигорье" 22 февраля после побега Януковича. Оказалось, что земля резиденции принадлежит фирме «Таланит».

Заказчиком строительства являлось ООО "Амадеус Ко", которая в свою очередь основано Александром Хомяком и британской фирмой "Файнроуд Бизнес Установление " ( Fineroad Business Llp). Учредителями британской фирмы являются фирмы "Ireland & Overseas Acquisitions" и "Milltown Corporate Services". Суммарный объем платежей составил почти 10 миллионов Евро.

Эти же компании основали и фирму "Highway Investment Processing", которая в 2011 году продала "Черноморнефтегазу" первую буровую установку.

Принадлежность фирм в документах определялась по оффшорному адресу в Белизе. Однако связавшись с офисом регистратора компаний в Дублине marketingrussia.eu обнаружил, что обе эти фирмы имеют ирландскую регистрацию. Владельцы Айланд и Оверсиз, и Милтаун Корпорейшн граждане Латвии Эрик Ванагелс и Стан (Станислав) Горин. Всего на их имя в реестре зарегистрировано 50 компаний, все имеют адрес в Сандфорд, Дублин 6.

Естественно расчеты велись через латышские банки, сначала Parex,  а затем через Trasta Kommersbanka к которому имеет прямое отношение министр энергетики Украины Юрий Бойко.

Вообще эти Ванагелс и Горин весьма интересные личности. Их имена появлялись в связи практически со всеми махинациями украинской власти, а так же с громкими процессами в России.

 

Помните в том же 2008 году, сомалийские пираты захватили судно «Фаина», на его борту оказались украинские танки Т72, которые шли в обход санкций в Южный Судан?  Так вот владельцами компании зафрахтовавшей корабль были те же Горин и Ванагелс. В 2011 году эти же граждане поучаствовали в афере на 60 миллионов долларов уже в качестве директоров Кипрской компании, которая прикарманила их у госкорпорации Укрфарм. Расчеты снова производил Parex Bank. В октябре 2011 Высокий Суд Лондона признал Ireland and Overseas Acquisitions and Milltown Corporate Services в качестве получателей 1 миллиарда долларов Казахстанского банка БТА. Беглый банкир Мухтар Аблязов был подан в розыск. Деньги от махинации поступили на счета латышских Rietumu Bank, Regional Investment Bank, Trasta Komercbanka и JSC Multibanka

 

Дальше больше.  Фамилии рижан Горина и Ванагельса всплывали в России в рамках резонансного "дела Магнитского". Российский юрист Сергей Магнитский, который работал на компанию Hermitage Capital Management, раскрыл схему мошеннического возмещения налогов в России, благодаря которой чиновники выводили миллионы государственных средств. За это юрист поплатился жизнью, а Россия и США вступили чуть ли не в новую "холодную войну", принимая скандальные законы.

В частности, согласно журналистскими расследованиями , в схеме Магнитского фигурировала английская компания Nomirex, на счета которой приходили средства от ряда панамских фирм, директорами которых числились Стан Горин и Эрик Ванагельс.

 

Что интересно Эрик Ванагельс и Стан Горин обслуживали и счета «оранжевого» правительства. Их имена фигурировали в отчете компании Tout Cacheris, которая в 2010 году проводила аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко по заказу правительства Николая Азарова. Тогда Партия регионов пыталась шире пиарить результаты аудита, проведенного американской компанией за государственные миллионы. В частности, в отчете аудиторов содержалась информация о нарушениях правительства Тимошенко, которая впоследствии превратилась в уголовные дела.

 

Вообще сложив все эпизоды вместе, получается, что Янукович исчез не зря, он просто не мог не исчезнуть. Похоже стиральная машина всех стран бывшего СССР передается от одного правительства к другому и их кошельком распоряжаются одни и те же люди.

 

Поэтому думаю, новомайдановским стоит серьезно расширить список разыскиваемых людей и масштабы санкций.

 

Еще источник  http://www.rospres.com/finance/11754

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version