Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Я люблю клуб Коса

Уже восемь лет в Ирландии существует замечательный клуб семейного отдыха "Коса". О нем много и часто пишет «Наша газета», а все потому, что это сообщество активных людей, которым покой, разве что, только снится.

И они зажигают беспокойным огнём окружающих. И с каждым годом к клубу примыкают все больше людей, охватывает все больше интересов. Здесь и байкеры, и дайверы, и айрсофт, и туризм, и кухня.
Светский корреспондент «Нашей газеты» Елена Закарите решила выяснить у членов клуба, в чем же заключается эта любовь к клубу, длящаяся уже столько лет. Начала опрос с президента клуба Игоря Долгова. Вот, что рассказал Игорь о том, кто есть кто в "Косе":
Нас три человека: я, Альгис и Гинтарас. У каждого, свои обязанности. Я президент клуба. В мои обязанности входит представлять клуб на различных мероприятиях, связываться с прессой, выстраивать отношения с людьми.
Гинтарас, он же «Хaнтер» - начальник штаба. Все мероприятия проходят через него. У него голова, как Дом Советов, он думает, а мы все делаем. В январе мы обычно встречаемся и составляем план на целый год вперед.
Альгис в клубе отвечает за безопасность. Делает он это очень ответственно. И в клубе ни на одном из мероприятий за многие годы не было никогда проблем. Если у нас среди гостей случайно появляются неадекватные люди их очень культурно и спокойно выводят из помещения и больше они нас не тревожат.
Cosa
А теперь каждый о себе и о "Косе":
Игорь Долгов. Президент клуба Коса. С 2008 года.

Dolgov
Е.З: Что послужило толчком к организации клуба?
Игорь: Мы решили заняться чем-то интересным, чтобы дома не сидеть. Начали с айрсофта, а сейчас уже 12 направлений. Ведь самое главное - это движение.
Е.З: Сколько человек состоит в клубе?
Игорь: У нас только на айрсофте 45-50 человек. А в общей сложности до 500.
Е.З: А в чем фишка вашей популярности? Люди идут к вам, им нравятся ваши мероприятия.
Игорь: Все очень просто. Для нас клуб «Коса» - это не бизнес. Если где-то надо платить за аренду, мы людей сразу предупреждаем. Мы это делаем для души, для себя. Если кто-то хочет присоединится, мы всегда рады новым друзьям и открыты для общения.
Е.З: Расскажи немного о ваших планах.
Игорь: У нас много планов. Мы хотим добавить еще шесть направлений деятельности клуба, но об этом пока рано говорить. Мы работаем над собой, мы работаем для других. В общем, пока есть силы, надо двигаться.
Е.З: Пожелай своему клубу что-нибудь.
Игорь: Хочу пожелать всем: Ребята, не ленитесь. И плюйте на погоду и тогда у вас все получится.

Милена Думбляускиене -Андреева: Я в "Косе" уже два года.

Milena
Е.З: Что зовет тебя каждый раз сюда возвращаться?
Милена: Душевность. Очень хорошая атмосфера. «Косе» желаю, что бы она и дальше здравствовала.

Виктор Львович, он же Странник: В «Косу» попал интересно.

Есть у меня любимый оружейный форум Guns.ру. И как-то раз обсуждали там обувь. Я обмолвился о том, что в Ирландии все время дожди. А парень, общавшийся со мной, говорит: «О! А я тоже из Ирландии». Так мы познакомились. А затем встретились на старом полигоне. С тех пор я в «Косе».
Е.З: Что вас привлекает в клубе?
Виктор: Паузы между боем, когда костер и много шашлыка.
Е.З: Что бы вы пожелали клубу Коса?
Виктор: Процветания.

Яна Демо: В клубе уже лет пять.

Яна Демо

Здесь дружелюбная среда, прекрасные люди. Они для меня - как семья. В клуб меня привел муж. Когда я с ним познакомилась, он уже стрелял. Поначалу я всегда ждала его дома, борщи готовила. Долго ждала. Пока не надоело, и я пошла с ним в лес, стрелять. И я пропала. Теперь иногда он сидит дома, меня ждет, а я в лесу. Ребятам хочу пожелать здоровья и чаще видеться.

Иван Русс, фотокорреспондент «Нашей газеты»: С «Косой» я года два.

Iwan Russ

Здесь замечательные и дружелюбные люди. Меня привлекает общение, активное времяпрепровождение. Не без толку сидеть у телевизора, а двигаться. «Косе» желаю процветания, больше новых людей, больше проектов.

«Турбо», он же Альгис: В «Косе» с самого начала.

Альгис Турбо

Трудно сказать, с чего все начиналась. Нас было шесть человек. Для меня смысл, идея «Косы» в дружбе.

Гинтарас, он же «Хантер»: В «Косе» 8 лет.

Hunter

Началось с того, что пришел с фотоаппаратом. А уже на третью игру пришел с автоматом. Затем нам предложили создать команду. Для того, что бы поучаствовать в чемпионате. Надо было собрать по 25 евро. Мы собрали, потом деньги каким-то образом уплыли, а название и злость остались. А потом мы стали чемпионами Ирландии. А потом айрсофт перерос в клуб семейного отдыха с различными ответвлениями. Клубу я желаю роста и бессмертия. Ведь коса - это символ бессмертия.

Неринга Долгова: Когда-то давно мужа (Игоря) позвали играть в айрсофт.

Neringa

Ему понравилось. А потом приходили все новые и новые люди, так и получился клуб . Но не все любят бегать и стрелять, поэтому и получились и другие ответвления.
Е.З: Неринга, в клубе ты играешь роль вдохновительницы, этакого моторчика, а как ты думаешь, что ты лично вносишь в "Косу"?
Неринга: Я здесь просто отдыхаю. Мне приятно, что за столько лет у нас появилось столько хороших друзей. И мне приятно, когда им хорошо с нами.

Вот такая история о любви. Да, именно так. Каждый «косарь» рассказал свою историю о том, что именно привлекает в любимом клубе. И из этого сложилась одна большая история. Скоро весна и «Коса» снова откроет сезон, распахнет двери для всех друзей и запахнет шашлыками, зазвучат песни под гитару, взревут, притихшие на зиму байки и послышаться хлопки на полигоне. И если вам вдруг захочется, приходите, приезжайте. Здесь всегда рады друзьям.

Информация на сайте www.clubkosa.com

Текст: Елена Закарите

Фото: Сергей Колибан, Сергей Скрипченко, Иван Русс

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version