Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Нам 600!

Дорогие читатели! Вышел в свет 600 юбилейный номер «Нашей газеты».

17 лет в Ирландии выходит пресса на русском языке. В далеком 2001 году, когда первые русскоязычные иммигранты только стали массово приезжать на остров в поисках лучшей жизни, у них, возникало много вопросов о быте, законах и правилах жизни в Ирландии, и поначалу им трудно было искать ответы на них, тем более на иностранном языке.

Самым простым способом, как тогда казалось, была возможность начать выпуск газеты на русском языке. Почему на русском? Да потому, что оказалось - этот язык наиболее удобен восточноевропейцам для межэтнического общения, ведь литовцу, латышу и молдаванину проще договориться между собой на русском.

Сначала мы даже не знали, как назвать издание и писали просто «Газета», так как написание слова на латинице было понятно и ирландцам.

Затем за изданием закрепилось название «Наша Газета», и, хотя в нашем издательстве уже появились издания на литовском и латышском языках, востребованность русской газеты вот уже 17 лет не вызывает сомнений.

Редакция старается следовать вызовам времени, и наряду с печатным изданием, создан интернет ресурс www.russianireland.com, который не только публикует статьи печатных номеров, но и дает нашим авторам возможность размещать свои мысли в блогах, рассказывает о последних новостях и знаковых личностях, позволяет читателям размещать свои мнения и замечания.

Издание активно участвует в деловой и общественной жизни русской общины Ирландии и Европы, является членом «Всемирной Ассоциации Русской прессы».

Издание известно не только в стране, но и далеко за пределами «Изумрудного острова».

Тем не менее, мы считаем, что могли бы еще эффективнее и по-современному работать с русскоязычными жителями Ирландии не только в существующем формате, но и в тех современных формах, которые предлагают новые информационные технологии, но мнение читателей является для нас важнейшим, и мы рассчитываем на вашу помощь и конструктивную критику, она просто необходима и крайне важна для нас!

Сергей Тарутин - Главный редактор

2 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version