Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Что делать, если вы пострадали от Райнаир

Недавно наш постоянный автор Алексей Иванов-Царевококшайский оказался в безвыходной ситуации по вине ирландского лоукостера.

Авиакомпания отменила обратный рейс из испанского курорта Виго, не предоставив клиентам другого выбора, кроме ожидания следующего самолета через 3 дня!

Вот его советы для других, возможных жертв Райнаир.

Если у вас есть свой собственный самолет, как, к примеру – «Гольфстрим», который может преодолевать пространство и опрокидывать время вспять, вам незачем читать эту статью. «Товарищи по счастью» передвигаться бюджетными авиалиниями, можете взять себе на заметку чужой опыт.

Покидая ставший родным остров Ирландия, обязательно вооружайтесь запасными кредитными карточками и разговорником как минимум из 100 слов для того, чтобы изъясняться, если вдруг судьба закинет вас, не бог весть как далеко – километров за 10 от аэропорта.

Именно это потребовалась мне и другим пассажирам, которых компания «Ryanair» отправила на несколько дней ночевать в придорожном мотеле. Нет смысла объяснять сложность погодных условий, почему не прилетел или не улетел самолёт, почему компания была вынуждена переносить день вылета на четыре дня... Главное то, что компания, которая по общеевропейскому закону обязана обеспечивать пассажиров едой, бесплатными телефонными звонками, предоставлять жильё и транспорт до этого места проживания и обратно в аэропорт делает это по принципу «Экономика должна быть экономной».

О чём говорить – это есть основной принцип бюджетных авиалиний.

Вся экономия выливается вот в такую картину.

После семи часов ожидания и толкания в очереди, по которой уже давно скучает «Казанский Вокзал». После семи часов полного отсутствия информации, питья и минимального питания, которые гарантируются упомянутым законом, полный автобус злых и голодных пассажиров, половина которых дети, выгружают в придорожном мотеле, который предназначен для встречи влюбленных парочек.

35475231 996753507152515 54505832225701888 n

Тут я хочу просто привести слова таксиста (волей судеб – нашего соотечественника), который нас оттуда увозил: «Я сюда вожу тёток. Я выбираю себе какую-нибудь бразильянку, потому что они самые податливые, и привожу их сюда. Место устроено таким образом, что, въезжая в первый этаж, попадаешь в гараж, и потом по ступенькам поднимаешься в верх к спальным комнатам. Это сделано для того, чтобы супруги оказались незамеченными, в случае если они изменяют друг другу. В таком месте не бывает обслуживания. Из всего сервиса тут обычно бывают только презервативы в тумбочке».

Именно поэтому, буквально обезумевшие ирландские пассажиры поняли суть – куда они попали и незамедлительно попытались оттуда сбежать, невзирая на угрожающую тьму и туман. И в этот полуночный момент мы столкнулись с полным непониманием персонала этого отеля. То есть полнейшим и буквальным непониманием.

В сторожке с надписью «Reception», которая означает контрольно-пропускной пункт с шлагбаумами, натурально «Drive through» сидел единственный работник, который ни слова не понимает по-английски, и с удивлением мы обнаружили, что никто из нас ни черта не понимает по-испански.

Именно в этот момент я понял, что пора изучать иностранные языки – владение английским ещё не гарантирует твоего выживания в условиях естественного обитания местных «аборигенов». Тепличные создания из республики Ирландии сбежали подальше от срама и домашних насекомых, которые ползали по кроватям предательскими чёрными точками. Я, как оказалось, такой же – тепличный. Спасая дочку и себя несчастного, я утёк оттуда, увозя в своих чемоданах каких-то местных тараканов и муравьёв.

4479404F00000578 4898012 image a 83 1505820469335

Разумеется, за задержку рейса компания обязана возместить какую-то сумму, которая высчитывается из расстояния удаления этого аэропорта от аэропорта вылета. Если не дай Бог вы окажетесь в такой ситуации, вы можете воспользоваться сервисом www.skycop.com, который выколачивает деньги с авиаперевозчика. Либо вы можете попытаться сделать самостоятельно через «Customer Service» самой авиакомпании. Не могу говорить точно, но возможно всё-таки лучше воспользоваться сервисом, который выкачивает деньги, потому что служба самой компании «Ryanair» явно не торопится не то, чтобы возвращать деньги, а даже отвечать на e-mail и письма.

Помню старую таёжную поговорку «Идёшь в тайгу на один день – бери еду на неделю». Вот то же самое должно быть и с поездками в любое цивилизованное место, даже если вы уверены, что у вас всё схвачено и за всё заплачено. Теперь я точно знаю, что непредвиденная ситуация может потребовать дополнительные средства и знания местного языка на начальном уровне хотя бы для того, чтобы иметь возможность вызвать такси и правильно объяснить таксисту, куда ему следует приехать, чтобы вас спасти.

Алексей Иванов-Царёвококшайский

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version