Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Пособие на оплату жилья.

Мы с женой получаем пособие на оплату аренды жилья (RentSupplement). Слышал, что оно с этого года уменьшится. Не могли бы объяснить, насколько?

С 1 января 2012 года пары, живущие вместе, должны из собственных средств погашать, как минимум, 35 евро своей недельной аренды. Новый минимум для одиноких людей – 30 евро в неделю (раньше он был на 6 евро меньше).

Если вам больше 65 лет, и ваш доход меньше либо равен государственной пенсии (State Pension Contributory), вы тоже должны каждую неделю платить 35 евро в счет аренды. Пары, у которых государственная пенсия является единственным источником дохода, тоже должны платить 35 евро в неделю.

В дополнение к этому, с 1 января понижены максимальные ренты, на которые выдаются пособия – это означает, что если цена аренды вашего дома или квартиры выше установленного для вашего графства максимума, пособие вам не дадут. Например, пара без детей, снимающая дом или квартиру в Дублине (во всех районах за исключением Фингала) может получить пособие лишь в том случае, если цена аренды не превышает 700 евро (в Фингале – 650 евро). В других графствах допустимые максимальные ренты еще ниже: в Голвее – 540 евро (для бездетной пары), в Корке – 575. Ниже всего лимит в графствах Литрим, Лонгфорд и Роскоммон – 325 евро в месяц. Для семей с детьми максимальные ренты несколько выше, а для одиноких – ниже.

Однако лимиты рент, установленные в январе 2012 года, будут применяться только к тем, кто подает новое заявление на пособие Rent Supplement. Те, кто уже получает пособие, будут продолжать получать его в том же размере, даже если их аренда выше установленного максимума (до тех пор, пока не подадут новое заявление).

Еще одно нововведение, которое вступило в силу с января – теперь проводя «тест на доходы», чтобы определить, можете ли вы претендовать на пособие, чиновники будут учитывать доход, получаемый вами с работы сиделкой в Администрации здравоохранения (HSE). Раньше доходы с этой деятельности не принимались во внимание.

Если вы хотите получить больше информации по этому вопросу, приходите в ближайший к вам центр CitizensInformation, звоните 0761074000 или заходите на www.citizensinformation.ie

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version