Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Компенсация ребенку за медицинскую халатность

Мой ребенок в результате неадекватного действия врачей прошел ряд операций, которые легко можно было бы предотвратить, если бы врач последовал нашим указаниям и сделал все тесты, включая MRT. Пострадал ребенок, и я хочу наказать больницу и получить компенсацию. Что мне делать? С чего начать?

Проблема медицинской халатности уже обсуждалась нами в других выпусках. В данном вопросе затронута особенно острая тема, так как речь идет о здоровье ребенка.

Как правило, данные дела весьма трудоемкие и продолжаются длительное время. Если речь касается здоровья ребенка и потенциального вреда, причиненного здоровью ребенка, то срок давности дела увеличивается. Логика законодателя в том, что ребенок не может сам подать заявление, оно делается от его имени его представителями и, соответственно, ребенок не должен быть «наказан» за то, что родители (они, как правило, являются представителями в таких процессах) не подали жалобы в установленный срок. Однако, я бы не рекомендовала ждать длительное время до начала процесса. Для успешного разрешения таких дел (медицинская халатность) необходимо несколько важных компонентов. Прежде всего, необходимо самим или с помощью адвоката получить все документы из больницы и также от лечащего врача. Далее, Ваш адвокат сделает запрос для получения медицинского отчета независимого врача-эксперта. Данный отчет должен указывать причину заболевания и могли ли действия (или отсутствия действий) вашего лечащего врача вызвать заболевание. Также один из вопросов, которые мы, адвокаты, пытаемся задать независимому врачу-эксперту – это являлись ли действия врача таковыми, как предпринял бы другой врач в подобной ситуации. Если отчет отвечает на поставленные вопросы, мнение данного врача будет использоваться при судопроизводстве. Очень часто сложно найти специалиста в Ирландии, который даст показания против своего коллеги или больницы, и мы пытаемся найти специалиста в Великобритании или другой юрисдикции.

Вы также можете связаться с организацией, которая возглавляет медицинскую профессию в Ирландии и подать жалобу в эту организацию.

Однако, рассмотрение жалобы в вышеуказанной организации может занять время. Возмещением ущерба занимается суд. Поэтому я также посоветовала бы вам обратиться за консультацией к адвокату.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version